Новинка в нашем ассортименте: Шонгуй

Новинка в нашем ассортименте: Шонгуй

Новичок на рынке камнеобработки, габбро-диорит Шонгуй стремительно набирает популярность. Его уже позиционируют как аналог карельского габбро-диабаза и предсказывают востребованность как в ритуальной, так и в строительной областях.

Пористость гранита

Пористость гранита

Пористость — одна из важнейших характеристик натурального камня. От пористости напрямую зависит его водостойкость, соле- и кислотостойкость, устойчивость к морозу, долговечность каменных изделий. Также пористость влияет на показатель истираемости природного камня, его износостойкость, на обрабатываемость и полируемость. 

В чем сила Другорецкого габбро-диабаза

В чем сила Другорецкого габбро-диабаза

Популярность Другорецкого габбро-диабаза неоспорима — он на лидирующих позициях среди природных камней в производстве ритуальной и мемориальной продукции, широко применяется в строительстве, архитектуре, дизайне интерьера. В чем же сила карельского габбро-диабаза, в чем секрет популярности?

Физико-механические свойства камня: что важно знать, прежде чем применять натуральный камень

Физико-механические свойства камня: что важно знать, прежде чем применять натуральный камень

При выборе натурального камня в любой сфере — будь то строительство, архитектура, дизайн или ритуальная отрасль — специалисты, конечно, не полагаются лишь на внешний вид материала. Важно знать физические свойства камня, его эксплуатационные характеристики, чтобы спрогнозировать, как он поведет себя в различных условиях. Учитывая эти характеристики в сочетании с декоративностью, можно будет найти камню оптимальное применение и поручиться за качество и долговечность изделий. 

Виды обработки гранита и габбро-диабаза

Виды обработки гранита и габбро-диабаза

Габбро-диабаз и гранит — натуральные материалы, активно применяемые в строительстве, архитектуре, дизайне, ритуальной сфере. Но прежде, чем эти прочные горные породы пойдут в производство, их необходимо обработать тем или иным способом. Выбор способа обработки будет зависеть как от свойств самого камня, так и от его планируемого использования и предназначения, а также желаемого эстетического эффекта.

Акция! Снижена цена на распил габбро

Акция! Снижена цена на распил габбро

В наличии на складе в Петрозаводске распил габбро-диабаза по сниженной новогодней цене! Можно с выгодой сделать запасы на будущий год. С покупкой слэбов вам поможет:  

Всемирный день качества отмечаем 9 ноября 2023

Всемирный день качества отмечаем 9 ноября 2023

Сегодня Всемирный день качества. Ежегодно во второй вторник ноября во многих странах принято проводить форумы и мероприятия, привлекающие внимание к вопросу качества в широком смысле: качества услуг и товаров, качества жизни в целом. Компания «Стоун» помнит о качестве не только […]

Стоун на выставке Некрополь-2023 в Москве

Выставка «Некрополь — World Russia 2023»

Команда «Стоун» побывала на крупнейшей в стране выставке, посвященной ритуальному делу «Некрополь – WorldRussia2023». Это были насыщенные, плодотворные дни! Долгожданные встречи с давними партнерами и заказчиками принесли бурю положительных эмоций и уверенность — мы движемся в правильном направлении. Новые знакомства […]

Компания Стоун - блоки из карельского габбро-диабаза

Давайте знакомиться

Компания «Стоун» приветствует вас! С 2010 года мы поставляем карельский габбро-диабаз и гранит по всей территории России и СНГ. Габбро предлагаем высшего качества — из месторождения Другорецкое. Также в ассортименте цветные граниты различных месторождений Карелии, Ленинградской области, Урала, Финляндии, Норвегии. […]